毛集实验区工委政法委专题学习习近平法治思想

2021-09-06 16:21:51   来源:淮南长安网   点击数: 字体:[缩小] [默认] [放大]

淮南长安网讯 近日,毛集实验区工委政法委召开会议专题学习习近平法治思想,会议专题学习了《论坚持全面依法治国》第一章内容:以科学理论指导全面依法治国各项工作。

会议深入讨论了法律的权威源自于人民的内心拥护和真诚信仰;人民权益靠法律保障,法律权威要靠人民维护;严格执法是全面推进依法治国的手段;不能得到有效执行,再好的法律也是一纸空文等观点理论;参学同志一致认为习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。

会议要求:毛集实验区工委政法委机关全体人员要在学思践悟习近平法治思想中,不断强化科学理论武装。要读原著、学原文、悟原理,把深入学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同全面依法治国的宏伟实践结合起来。要紧密结合党史学习教育,把学习习近平法治思想作为学习的核心内容,旗帜鲜明把加强党的政治建设放在首位。要在学思践悟习近平法治思想中,更好促进社会公平正义,提升群众安全感满意度。(毛集区政法委 陈思婷)