市委政法委理论中心组专题学习新民主主义革命历史

2021-05-24 17:24:14   来源:淮南长安网   点击数: 字体:[缩小] [默认] [放大]

淮南长安网讯 4月27日下午,市委政法委理论中心组召开会议专题学习新民主主义革命历史。市委常委、市委政法委书记刘涛出席会议。

会议专题学习了《中国共产党简史》第一章至第四章的内容:中国共产党创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族的中流砥柱和夺取新民主主义革命的全国性胜利,安排了本周理论中心组党史学

习教育的具体学习工作并组织开展了研讨发言。

刘涛强调,党史学习教育要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,确保党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实。我们要切实把开展党史学习教育作为重大政治任务,学好指定教材,用好红色资源,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为推动政法工作提质增效的强大动力,努力在乡村振兴和现代化建设新征程中贡献政法力量。(市委政法委 杨皓君)