省见义勇为基金会来淮慰问我市省级见义勇为人员

2022-01-25 16:07:15    来源:淮南长安网   点击数: 字体:[缩小] [默认] [放大]

淮南长安网讯 2022年1月20日下午,省见义勇为基金会副理事长俞进祥,省见义勇为基金会理事仇应广、省委政法委综治督导处副处长潘高永等一行来淮慰问国家和省级见义勇为先进人物张玉龙、蔡蕾。市委政法委副书记李家铭及有关县区负责同志等陪同。

慰问组一行首先来到潘集区田集街道蔡蕾家中,俞进祥与蔡蕾亲切交谈,详细了解其工作和家庭情况,对她英勇救人见义勇为行为给予赞赏,鼓励她继续关心支持见义勇为事业。然后慰问组一行赶到毛集实验区张玉龙家中,俞进祥仔细询问了张玉龙家庭状况,称赞他英雄壮举为家乡争得了荣誉,鼓励他回乡创业。慰问组一行每到一处还送上慰问金,表达了党和政府的关怀。俞进祥指出,应大力开展见义勇为宣传和奖励,完善见义勇为权益保护机制,进一步落实见义勇为人员生活保障措施,在全社会营造良好的氛围。在慰问中,当得知蔡蕾、张玉龙家庭生活非常困难时,俞进祥表示在他们家庭经济创收方面将提供积极帮助,让两位见义勇为英模非常感激。