市司法局开展“强国复兴有我”——百姓故事汇宣讲活动

2022-09-07 14:53:57    来源:淮南长安网   点击数: 字体:[缩小] [默认] [放大]

淮南长安网讯 9月2日下午,淮南市司法局组织受到司法部等表彰的先进人物开展“强国复兴有我”——百姓故事汇主题宣讲,以选育的身边典型引领人、鼓舞人,进一步凝聚建设法治淮南的精神力量。

活动以主持人讲述、播放视频短片、现场讲述等形式,生动展示了全国司法行政系统劳动模范、“1+1”中国法律援助志愿律师宋海燕,连续2年荣膺全国司法行政机关国家统一法律职业资格考试工作表现突出个人、市司法局法律职业资格管理科科长甘斌,2021安徽司法行政年度榜样人物、淮南市社区矫正支队支队长孙炜,全省法制政府和城市管理执法系统先进工作者、市司法局驻寿县保义镇张祠村乡村振兴工作队队长蔡杰,忠诚于党、爱岗敬业、矢志奉献、担当有为的奋斗故事,有力展现了新时代淮南司法行政队伍的光辉形象,从不同侧面展示了全市司法行政近年来的成就和变化,在推进全面依法治市和淮南司法行政高质量发展新征程上,谱写了一曲曲砥砺奋进之歌、忠诚奉献之歌。

真人、真事、真感受,例子鲜活、情感真挚、可学可敬。这些身边的平凡同事,在平凡的司法行政岗位上,诠释了属于自己平凡中的不平凡,用实际行动践行了新时期淮南司法行政人的政治本色和价值追求。

契合心声的宣讲,赢得了阵阵掌声;敬业奉献的故事,引起了广泛共鸣,传递着元气满满的正能量。机关广大干警一致认为,今天的“强国复兴有我”——百姓故事汇宣讲,“面对面”“心贴心”“实打实”,用我们身边可学可行的典型指引方向,切实感受到了榜样的力量,也增强了大家干事创业的力量感和责任感。机关年轻干警感受尤为强烈,大家纷纷表示,将见贤思齐,以身边的榜样为指引,坚定法治信仰,牢记职责使命,不断激发奉献岗位的奋斗热情和担当精神,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。