问需于企:大通区人民检察院选派检察官进企业开展百日体悟实践活动

2024-07-04 15:36:34    来源:淮南长安网   点击数: 字体:[缩小] [默认] [放大]

淮南长安网讯 为深入贯彻最高人民检察院“检察护企”专项行动精神,充分发挥检察职能,服务保障经济社会高质量发展,助力打造一流法治化营商环境,6月27日,大通区人民检察院选派三级高级检察官刘勇赴淮南市金达力蓄电池有限责任公司开展“检察官进企业百日体悟”实践活动。

走访中,刘勇与企业负责人面对面进行座谈,了解企业的基本情况、运行模式、生产经营状况和发展规划,向企业负责人介绍“检察护企”专项行动的工作重点和检察机关护航民营企业高质量发展工作举措,并就企业合规经营、安全生产、知识产权保护等方面与企业负责人进行深入交流和探讨,听取企业负责人对检察机关精准提供法治服务、满足企业法治需求的意见和建议。

该企业负责人对检察机关选派检察官进驻企业、上门送法、问需解难表示感谢,并表示将不断增强企业管理和合规经营的能力,让企业更好为地方经济发展添砖加瓦。

“检察官进企业百日体悟”实践活动是检察机关以法治护航民营企业健康合规发展的创新举措。今后大通区人民检察院将坚持把“检察护企”作为工作重点,充分发挥检察机关职能作用和优势,提升涉企检察服务水平,做好“暖企、助企、惠企、护企”各项工作,切实为经济社会高质量发展提供更加优质、精准的法治服务。