大通区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议 - 扫黑除恶专项斗争 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭

大通区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-07-18 17:23:21   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯  7月16日下午,大通区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,大通区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长牛方括到会并作了讲话。会议由大通区委副书记闪健主持。大通区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)主要领导参加会议。
        会议由大通区委常委、政法委书记苏磊通报《大通区2019年上半年安全感、满意度情况》,对当前和今后一个时期“群众安全感和满意度”作出具体部署和安排。大通区委常委、纪委书记、监委主任周青传达学习中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改部署暨扫黑除恶专项斗争“攻坚年”工作推进会精神及市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。会议听取了大通区委政法委副书记王宗怀关于《中央扫黑除恶督导组反馈共性问题整改情况和存在的问题及区纪委监委、大通公安分局线索办理情况》的汇报。听取了大通区纪委监委、上窑镇关于“中央扫黑除恶第14督导组反馈个性问题整改情况”的汇报。
        会议要求,全区政法各单位从现在起要结合本单位、本地区工作实际情况,以务实的工作作风,扎实推进提升“群众安全感和满意度”的“大走访”工作。以群众的平安需求为导向,落实人防、物防、技防等各项安全防范措施,有效提高见警率、见巡(巡逻人员)率,努力建成人民满意的政法队伍,人民满意的平安大通、法治大通。
        牛方括在讲话中指出,今年以来,各乡镇(街道)、各有关部门深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,掀起了一波又一波扫黑除恶专项斗争的强大攻势,但当前面临的形势非常严峻。“双提升”工作严重下滑,压力传导不到位,线索核查力度不足,“打伞破网”、“打财断血”力度不够。牛方括强调,要打好四项战役,夺取扫黑除恶专项斗争和“双提升”工作的决定性胜利。提高政治站位,认清形势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“攻坚战”;抓好问题整改,狠抓落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“主动战”;紧抓工作重点,齐心协力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“突破战”;坚持标本兼治,强化责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“阵地战”。持续加大正面宣传力度,广泛宣传专项斗争取得的阶段性战果,大力宣传专项斗争中涌现出的像曹伟同志一样的先进典型和为扫黑除恶工作甘于无私奉献的先进事迹,加大“打伞破网”先进事迹宣传力度,唱响正气歌,营造大通扫黑除恶打击进行时的浓厚氛围。(大通区扫黑办  毕如顺)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: