大通区开展在线访谈——“扫黑除恶”专项斗争相关知识解读 - 扫黑除恶专项斗争 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭

大通区开展在线访谈——“扫黑除恶”专项斗争相关知识解读

2019-07-01 11:18:15   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月26日下午3点,大通区委常委、政法委书记,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区扫黑办主任苏磊,区委政法委副书记、区扫黑办副主任王宗怀,区扫黑办副主任胡晶晶在区政府四楼会议室,一同受邀参与大通区政府门户网站的“在线访谈”栏目,向广大网民在线介绍扫黑除恶专项斗争的相关政策、重点工作、基本原则、目标任务以及回答网友关于扫黑除恶专项斗争工作中的一些疑问。
        访谈活动中,苏磊给广大网民们详细介绍了“扫黑除恶专项斗争”的重大意义;解答了“一案三查”“两个一律”“三个结合”和扫黑除恶专项斗争的目标任务等等,使观看直播的网民直观的理解在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。
        对于“民生”“zz6678”等网友提出的问题:“扫黑除恶”与“打黑除恶”到底有什么区别?“扫黑除恶专项斗争”中提的“恶势力”是指什么?“软暴力”是指什么?区扫黑办负责同志一一做了解答,使网民们了解这次“扫黑除恶专项斗争”更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管,把恶势力的认定和惩处严格用法律界定,把“为非作恶、欺压百姓”作为判断恶势力的主要标准,目的就是为了精准打击,用铁的规则筑起维护群众安全感的堤坝。针对现在广大网友特别关心的“套路贷”问题,区扫黑办负责同志从定义上与性质上明确了“套路贷”和民间借贷的区别,建议网民们在遭遇“套路贷”等违法犯罪后要主动运用法律武器维护自身合法权益。
        在线访谈期间,苏磊书记表示:非常感谢各位网友对大通区扫黑除恶专项斗争工作的关注,在以后的工作中将继续听取大家的宝贵意见;“扫黑除恶”是我们义不容辞的责任,相信在所有网民的积极配合下,在全社会的共同参与和支持下,群众的生活一定更加平安幸福,大通的明天一定更加平安和谐稳定。(大通区扫黑办 宗冠君)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: