大通区上窑司法所:“四强化”严防社区服刑人员涉黑涉恶 - 扫黑除恶专项斗争 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭

大通区上窑司法所:“四强化”严防社区服刑人员涉黑涉恶

2019-06-28 08:49:51   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近日,上窑司法所为全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加强社区矫正监管工作,确保社区矫正工作安全稳定开展,制定“四强化”严防社区服刑人员涉黑涉恶。
        加强教育矫正,统一思想认识。上窑所除了每月固定时间组织全体社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项斗争集中警示教育外,还与社区服刑人员进行个别谈话教育,告诫社区服刑人员要深入提高法律意识,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,并及时发现并举报黑恶势力犯罪案件线索,配合有关部门做好扫黑除恶工作。
        加强走访活动,严防安全隐患。通过逐一查阅社区服刑人员档案、逐一开展入户走访谈话、逐一建立走访谈话专档,分析研究社区服刑人员真实的思想动态和行为表现,做到全面排查、重点严控。
        加强监督管理,规范矫正行为。对辖区内所有社区服刑人员进行手机定位监控,服刑人员做到每周微信发送定位不少于三次,不定时电话抽查社区服刑人员,明确其活动范围,确保社区服刑人员不脱管不失控。
        加强公益实践,深化“扫黑除恶”意识。上窑司法所不定期组织服刑人员向周边群众宣传扫黑除恶相关知识,通过此种模式将他们化身为“扫黑除恶”的宣传员,这不仅能深化他们对扫黑除恶的认识,更能在他们心中筑起一道“黑恶必除”的心理防线,从源头上防范社区服刑人员涉黑涉恶犯罪的发生。(大通区上窑司法所 陈辰)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: