淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 见义勇为 > 正文

我市陈文革、曹承瑞两人荣获省见义勇为表彰

2019-04-11 17:18:39   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 近日,省委政法委、省见义勇为基金会在合肥召开全省见义勇为第十五届“安徽移动弘扬正气奖”表彰大会。省委政法委副书记车建军宣读《关于表彰全省见义勇为第十五届“安徽移动弘扬正气奖”获奖人员的决定》,并颁发荣誉证书和奖金。徐国友、陈文革、曹承瑞等40名见义勇为英模荣获表彰。省委常委、政法委书记姚玉舟出席大会并讲话。我市政法委副书记岳文贵,市见义勇为办公室主任邓红参加表彰大会。我市选送的陈文革、曹承瑞因救人事迹突出被授予三等奖。

        会上,姚玉舟要求:一要进一步提高政治站位。各级党委政府要认真学习贯彻习近平总书记关于见义勇为的重要指示精神,增强做好见义勇为工作的责任感和使命感,自觉把见义勇为工作放到全省工作大局中谋划,与平安安徽建设、法治安徽建设、扫黑除恶专项斗争、基层社会治理等紧密结合起来,加强组织领导,加大支持力度,加快见义勇为事业发展,让见义勇为精神成为维护平安、保障和谐的强大正能量。二要进一步扩大基金规模。建立财政支持的长效机制。各级见义勇为工作机构要充分发挥联接政府与社会的独特优势,不断扩大基金规模,为见义勇为表彰奖励保护工作提供充足的资金保障。三要进一步增强工作活力。各地要加强对见义勇为工作的组织领导,构建党委政府领导、基金会主办、相关单位协办、社会各界积极参与的工作格局,认真做好见义勇为表彰奖励工作。强化宣传发动,营造全社会人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人关爱见义勇为的浓厚氛围。(市见义勇为办公室 邓红)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: