凤台交警暑假前深入校园送法规话安全 - 平安提示 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

凤台交警暑假前深入校园送法规话安全

2019-07-01 16:38:06   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 凤台县公安局交管大队在全县中小学校幼儿园暑假放假之际,组织警力深入校园开展形式多样交通安全宣传教育活动,让学生度过一个安全快乐的暑假。
        随着7月1日的到来,全县各中小学校幼儿园陆续放暑假,大队领导对广大学生假期安全出行高度重视,利用例会和下路面督导工作等方式部署各路面中队组织警力,在学生放暑假前深入校园送交通安全法规教育,采取发宣传材料、播放(非)机动车事故案例专题片和以案说法等形式,让学生增强交通安全法规知识,了解每一起交通事故是如何发生的,切实感受到交通事故造成的严重危害,进一步提高学生暑假期间出行的自我保护意识和安全防患能力。
        6月27日,大队顾桥中队组织警力利用放假前深入辖区学校及幼儿园,通过发放宣传彩画,结合中小学生儿童安全意识淡薄、自我保护能力差的实际情况,用通俗易懂的语言现场讲解在上学、放学途中可能会遇到的危险状况,叮嘱学生们过马路时要注意观察来往车辆,走人行道,不在马路上打闹嬉戏,并结合近年涉及学生的交通事故案例,向学生们讲述了遵守交通规则的重要性及交通违法的严重性,希望孩子们放假后在出门游玩要交通安全常记心中,确保自身安全,过一个平安快乐的暑假。
        6月28日,大队凤凰中队组织警力在暑假放假前到辖区各学校、幼儿园发放宣传材料,给学生讲解安全常识,用简洁明了的语言和发生在身边的交通事故案例教育他们,在暑假期间完成作业的同时要学会保护自身安全,嘱咐学生不要在公路上玩耍,嘻闹,过马路时要注意观察过往车辆,走斑马线、人行道,做到不闯红灯,确认安全后通过,教育他们从小养成良好生活习惯,牢固树立交通安全意识,叮嘱学生们由于暑假天气炎热,不能下河游泳,以防溺水。同时对正常运行的校车进行安全检查,督促校车驾驶员按时进行车辆年检和保养。交警们深入校园送法送安全之行受到师生们的欢迎和好评。(凤台县公安局交通管理大队 岳敬平)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: