淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

房主粗心钥匙挂门外 引来小偷入室盗钱财

2019-06-28 08:48:24   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月26日上午9点钟,经过一天一夜的不眠不休,凤台县公安局北大坝派出所民警成功将前一天凌晨入室盗窃的嫌疑人抓获。
        6月25日凌晨4点多,凤台县城关镇一户人家在睡梦中被惊醒,一个陌生人出现在了家中客厅。这个陌生人见到主人后,赶紧向外逃窜。主人随即大喊:“抓小偷。”此时,这个陌生人已经以飞一般的速度驾驶车辆逃走。
        凤台县公安局接到报警后,立即展开了调查。通过走访群众、调取监控后,办案民警发现,嫌疑人驾驶的是无牌照车辆,想通过车辆查询嫌疑人有点困难。凌晨4点多,住宅区里的行人也不多,几乎无人看见。不过,民警迅速扩大了调查的时间范围和空间范围,法网恢恢疏而不漏,最终确定了嫌疑人李某,住在外县。
        民警当天赶往该县。经过一夜的蹲守,早晨嫌疑人李某驾车出门买东西时,在下车的一瞬间,民警对其进行了抓捕,并在其车上找出大量入室盗窃的作案工具。
        经查,犯罪嫌疑人李某有多次盗窃前科。据李某交代,当天其流窜至凤台县准备作案时,正好发现一户人家的钥匙挂在门外,很方便的打开门进入实施盗窃,连开锁的工具都没用到。
        目前,李某因涉嫌入室盗窃已被刑事拘留。(凤台县公安局  纪忠鑫)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: