淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

男子为情所困割腕 民警救助化险为夷

2019-06-18 16:27:10   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近日,一名男子因为感情原因,一时冲动,竟割腕自杀,多亏蔡新路派出所民警及时救助,才得以脱险。
        6月17日凌晨,市公安局谢家集分局蔡新路派出所接指挥中心指令:王某娜报警称,其丈夫酒喝多了独自入住浩瀚宾馆108房间,发了一段割腕的视频给她,很有可能会自杀,希望民警上门查看救助。接警后,蔡新路派出所值班民警邱国志立即带领辅警驱车赶到浩瀚宾馆,冲到108房间。现场,一名男子浑身上下都充斥着一股浓浓的酒气,且手腕已经被刀片划开,正不断的往外流血,确认该男子就是王女士口中的丈夫王某龙,民警赶紧联系120,将其送往医院。可王先生却极不配合,情绪激动,制止民警联系120急救。民警便试图与其沟通,了解事情原委。在民警的耐心开导下,王先生渐渐平复了心情,他告诉民警王某娜与自己是二婚,且已育有一子,因为背着父母打了结婚证,父母得知后极力反对这门亲事,一时想不开才做出了自杀的举动,了解情况后,民警反复做王先生的思想工作,告知他生命不是儿戏,遇到任何问题都不要轻率地采取以死相逼的方式,否则不但解决不了问题,还可能失去了宝贵的生命。
        在民警推心置腹的疏导和鼓励下,王先生放下了精神包袱,同意和民警一同去新华医院进行救治。随后民警又驱车将其安全的送至八公山区家中交由其父母看护。(谢家集蔡新路派出所  代贯胜)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: