淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

夫妻合伙使用假币 警方跟踪抓获现行

2019-06-18 16:25:33   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月17日,熙熙攘攘的凤台县城关镇菜市场里,凤台县公安局的民警正在紧盯着两名不同寻常的买菜人。因为这两人的目的不是买菜,而是使用假币。
        当日上午,城关派出所的民警正在巡逻时,发现两名有过使用假币前科的唐某和顾某出现在菜市场内。为进一步观察两人的真正意图,民警换上便衣悄悄进行了跟踪。这一跟踪就发现了其中的猫腻。
        因为唐某和顾某并不像是买菜的,而是像找人的,专找中老年人看管的摊贩,并且买了两次明明都是便宜的蔬菜,却掏出100元的钱币让摊主找零钱。第一次用100元的还好理解,第二次有零钱了,还使用100元,这就有点不太正常。同时,买菜时都是女子唐某上前,男子顾某骑着摩托车站在不远处等待。买好以后,唐某就把找来的零钱交给顾某。
        摸清事实后,在唐某第三次购物买黄瓜时,便衣民警兵分两路,一边控制唐某,一边堵住顾某的去路,成功将两人当场抓获。黄瓜摊的摊主拿出刚刚收的100元钱,恍然大悟,这是一张疑似假币。随即,民警又找出唐某和顾某携带的疑似100元假币4张,加上已经使用出去的2张疑似100元假币,总共7张。
        据悉,顾某和唐某是夫妻,均为外省人士,两人合伙再次来到凤台作案,专门挑选容易下手的摊贩使用假币。并且两人想好了万全之策,一旦被发现,唐某就坐上躲在不远处的摩托车逃窜。
        目前,2人已被行政拘留,案件正在进一步调查中。(凤台县公安局 纪忠鑫)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: