淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

贪便宜竟把药当酒喝 民警救助转危为安

2019-06-14 08:46:28   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 市公安局谢家集分局平山派出所救助一名误食农药的男子,通过民警和医护人员争分夺秒的抢救,男子最终转危为安。
        6月11日晚,平山派出所接到报警称:辖区某小饭店有人喝药了,希望民警救助。值班所领导徐辉立即带领民警、辅警赶往现场。在该饭店,民警看见一名中年男子躺在地上,捂着肚子呻吟,神情痛苦,另一名未成年男孩在旁边急的团团转。经了解,男子姓廖,46岁,本地人,干“摩的”生意,旁边男孩是他儿子。周围群众反应,廖某酷爱喝酒,今天男子在饭店喝酒,看见墙角里有个瓶子,误以为是酒,就偷偷倒了一小杯在自己杯子里,喝了下去,没多久就出现了腹痛,店老板后来知道其喝了农药,报了警。民警立即拨打了120急救电话,将其送往医院,男子因抢救及时,已经脱离了生命危险。
        饭店老板说,饭店经常有虫子,农药是为了杀虫用的,平时摆放在角落,也没有人会认为那是酒的。平山派出所民警要求饭店立即收好农药,防止发生类似事件,双方经济赔偿事宜将通过法律途径解决。(谢家集分局平山派出所 顾承飞)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: