淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

玩闹扔杯砸伤面部 法官调解家长、学校共同赔偿

2019-06-11 17:24:24   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2019年6月11日,八公山区人民法院审结一起健康权纠纷,7岁男孩宋某被10岁女孩张某扔的杯子砸伤,造成男孩面部受损。双方父母协商不成,宋某的父母将张某、张某的父母以及所读学校告上法庭,最终,经过法院调解,双方达成协议,张某的父母和学校同意各自赔偿宋某2000元。
        经了解,宋某和张某均在八公山区某小学就读。2018年4月24日上午9时30分课间学生自由活动期间,宋某在操场上玩耍,不慎被张某扔出的保温杯砸中面部,当场宋某鼻部外伤流血不止,学校的老师发现后拨打120,宋某被送往新庄孜医院住院治疗,经查宋某的伤情为鼻部挫裂伤,伤口不规则,长约4cm,行清创缝合,住院治疗10天后出院。宋某的伤口表面潮红,疤痕明显,宋某的父母带宋某到合肥、伤害等多家医院就诊,因年龄尚小,暂不可做疤痕整形治疗。由于张某的父母支付治疗费6300元后就不再支付了,宋某便将张某的父母以及学校告上法庭,要求其赔偿医疗费、护理费、营养费、伙食补助费、交通费、鉴定费等各项费用4218.17元。
        案件经过审理后,由于双方父母情绪都比较激动,宋某的父母看到儿子面部的疤痕伤心不已,张某的父母也表示不愿意看到此事的发生,案件调解陷入僵局。之后,通过主审法官谢法官电话沟通以及背对背的调解,学校愿意承担2000元,张某的父母也同意赔偿2000元,此事得以解决。(八公山区法院  于志荣)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: