淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

携手筑网 同防共治——大通区检察院入高校和社区开展扫黑除恶专项斗争宣传

2019-06-06 09:25:00   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为坚决打好防范化解地方金融风险攻坚战,深入贯彻党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求。6月4日,大通区检察院干警先后来到安徽理工大学山南校区、大通区居南社区,开展以防范非法集资与“套路贷”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动。
        此次宣传活动有利于增强公众风险防范意识、提高风险识别能力、拓宽发现黑恶线索渠道。针对大学生目前是“套路贷”犯罪主要受害群体,大通检察院干警来到安徽理工大学山南校区,通过向高校学生宣讲“套路贷”的主要表现形式及危害、分发传单等方式,让高校莘莘学子提高警惕,远离“套路贷”。 结束后干警们来到大通居南社区,居南社区老年人较多,而老年人往往又是非法集资犯罪的主要受害者,针对这一特点,干警们重点向居民宣传了何为非法集资犯罪,非法集资有什么危害。
        此次宣传活动是大通区检察院深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展的一项举措,非法集资、“套路贷”犯罪给人民群众财产安全造成重大损失,通过本次宣传活动,有利于人民群众增强保护财产的意识,让平安幸福的阳光照亮每个角落。(大通区检察院 毕如悦)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: