凤台县公安局:精心组织 周密部署——2019年高考中考安保工作部署会为中高考保驾护航 - 平安提示 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

凤台县公安局:精心组织 周密部署——2019年高考中考安保工作部署会为中高考保驾护航

2019-06-05 15:49:45   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 6月3日下午,凤台县公安局召开2019年全县高考、中考安保工作部署会。会上宣读了《凤台县公安局2019年度高考、中考安全保卫工作实施方案》,对两考安保重点工作和任务分工作出明确部署。
        为切实做好2019年中、高考安全保卫工作,会议要求:要提高站位,凝聚共识。各单位要高度重视此次安保任务,领导要亲力亲为,精心筛选责任心强的同志参与执勤。要从严从实从细抓好各项安保工作措施落实,确保万无一失。要坚持最高标准、最严要求、最细措施,确保高考、中考各阶段平稳度过,为广大考生创造安全有序的考试环境。要按照分工,尽职尽责。各单位要按照《方案》要求履职尽责,强化协作,通力配合。警保部门要认真做好后勤保障工作。交管大队要按照县局方案要求制定出本单位的工作方案,做好道路限行、道路提醒和考试结束时的道路疏通工作,确保道路畅通,无鸣笛、车辆阻碍交通的现象出现。要文明执勤,服从调度。各安保领导小组负责人要做好现场人员统一调度工作,灵活调配警力,将有限警力最大化利用好。特别是考生进考场和考试结束时,要调配执勤人员提前到位,组织学生有序进出考场,避免发生安全事故。参与安保人员在执勤过程中要保持警容严整,展现凤台公安良好形象,高规范、高效率、高素质地完成此次安保任务,确保中高考顺利举行。
        同时,凤台县公安局交管大队高度重视,提前准备,精心组织,周密部署,全力以赴做好今年高考期间道路交通安全保障工作。
        凤台县公安局交管大队在今年高考到来前,认真结合凤台县高考设置的考点及路面交管工作实际,制定道路交通安全保障工作方案,成立了由大队长李雪涛任组长,教导员李军任副组长,大队班子其他成员为成员的的道路交通安全保障工作领导小组。并于6月4日召开了2019年高中考道路交通安全保障工作会议,对相关任务进行了分工,责任到中队,任务落实到路面到民警辅警,大队领导班子成员分别进行了任务段承包。部署会后,大队班子成员和各单位负责人在大队长李雪涛的带领下,深入四中和职教中心考点路段勘查,现场部署落实相关安保工作和解决有关问题,开展对周边道路交通秩序禁行专项整治。大队于5月29日,提前制定了高考期间考点周边道路交通管制通告,分别在凤台县人民政府网、凤台县广播电视台网、凤台小鱼网和大队微博微信上登出,印发文明安全出行倡议书3000份,制作高中考禁行、禁鸣、绕行和交通管制指示牌14块。确定了4辆警车和4辆警用摩托车为“交警爱心送考”车辆,帮助考生排忧解难。利用移动手机短信发送平台向广大机动车驾驶员发送禁行、禁鸣、绕行和自觉遵守交通规则安全提示,积极为考生创造畅通、安全、安静、有序的道路交通安全环境。(凤台县公安局 纪忠鑫;凤台县公安局交通管理大队 岳敬平)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: