淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

凤台交警“六一”儿童节前开展进学校交通安全宣传活动

2019-05-31 10:19:51   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 在今年“六一”儿童节的到来之际,凤台县公安局交管大队组织警力深入辖区中小学校和幼儿园开展内容丰富的“五个一”交通安全宣传教育活动,进一步提升学生的“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,在全社会营造关注、关心、关爱少年儿童出行交通安全的良好氛围。
        儿童是祖国的未来和希望,更是祖国的花朵。在现实生活当中,特别是在农村道路儿童交通事故时有发生,大队领导对此高度重视少年儿童的交通安全教育,在六一儿童节到来之前提前部署,提前对接送学生的车辆进行安全排查检查,发现隐患及时督促有关单位落实整改,夯实学生乘车安全;提前开展进学校上一堂交通安全教育课或发放交通安全宣传材料,进行事故案例图板展等活动,进一步提升学生的“知危险、会避险”日常出行交通安全风险防范能力。
        5月24日,凤凰中队组织民警辅警深入辖区学校开展“六一”儿童节前交通安全宣传活动,给辖区中小学生上交通安全课。民警通过发放交通安全宣传材料,用通俗易懂的语言向广大师生深刻剖析了各类严重交通违法行为的危害性以及带来的严重后果;针对学生日常行走违反交通法规现象和乘坐车辆安全进行了说法教育,并就如何遵守交通法规和杜绝日常出行陋习进行了详细的讲解。通过一系列的宣传,进一步提高师生交通安全意识,提高中小学生的自我防护能力,有效预防涉及学生的交通事故的发生。
        5月29日上午,顾桥中队民警辅警深入辖区桂集镇黄庙小学,开展了“五个一”进学校交通安全宣传教育活动,给全校学生送上了节日到来前一份特殊的礼物。在宣传教育活动中,教育小学生马路上车来车往,非常危险,不要在道路上玩耍、嬉闹。教育学校老师要把学生的交通安全教育贯穿于传授知识教育的始终,做到日常宣传教育和出行精心呵护两不误,精心浇灌花朵健康成长。教育校车驾驶人,驾驶车辆行驶至村庄或集市等路段时,务必减速慢行,谨慎驾驶,注意观察路边行人动态,及时做好预防处置工作,有效预防事故悲剧的发生。
        此次活动,共发放宣传材料110余份,受到了师生的一致欢迎。(凤台县公安局交通管理大队 岳敬平)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: