淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

八公山司法所深入开展扫黑除恶 “大排查、大走访”活动

2019-05-24 17:16:38   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为了增进广大群众对扫黑除恶专项斗争的理解和支持,切实提升群众知晓率和参与率,连日来,八公山司法所持续开展扫黑除恶“大排查、大走访”活动。
        司法所干警联合村干部、作业组长、网格员和志愿者等组成十一支宣传小分队走进基层,深入到农户、田间地头、商铺、私营加工厂、宾馆、集体企业等场所,与村民们面对面“拉家常”,宣传讲解扫黑除恶的重大意义、政策法规、15种黑恶势力以及“保护伞”和“软暴力”的具体表现形式,鼓励他们积极检举揭发利用宗族家族势力横行乡里的村霸、非法侵占集体资源和滥开滥采的行霸等损害广大群众利益的相关线索。
        八公山司法所通过“地毯式”点对点、接地气的宣传方式,真正实现了让扫黑除恶专项斗争从“纸面”到“地面”,让广大群众从“事不关已”到“积极参与”的转变,为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展营造了强大的宣传舆论氛围。
(八公山区司法局八公山司法所  俞芹)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: