淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

喜酒喝高壮人胆 无证醉驾被刑拘

2019-05-08 16:09:57   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 5月6日,凤台县公安局交管大队顾桥中队依法对无证醉酒后驾驶机动车的李某某刑事拘留。
        4月30日13时50分许,凤台县公安局交管大队顾桥中队副中队长杨柳等,在凤台县康焦路10公里路段执勤时,发现一辆自南向北行驶的皖D83248小型越野客车有违法嫌疑,于是将该车拦停检查。经查,发现皖D83248小型越野客车驾驶人李某某没有办理机动车驾驶证,系无证驾驶机动车违法。因李某某有涉嫌酒驾嫌疑,交警们现场实施了呼气式酒精检测仪检测,体内酒精含量为173mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,被交警们带至中队调查,并经凤台县人民医院抽取血样样品送检。4月30日23时许,李某某因实施未取得机动车驾驶证驾驶小型越野客车的违法行为,被凤台县公安局行政拘留10日。
        5月5日,经安徽百友司法鉴定中心血液酒精含量检验鉴定,鉴定结果显示皖D83248小型越野客车驾驶人李某某的血液酒精含量为140.44mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。随后,依法将其由治安拘留改为刑事拘留。
        在执勤交警询问中,家住朱马店镇清泉社区的李某某因村里办喜事,心情高兴,喜酒喝高了,又觉得离家不远,酒壮人胆,置交通安全法规和他人安全于不顾,驾车回家,幸亏被交警及时查获。(凤台县公安局交通管理大队 高露露 岳敬平)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: