假冒人民法官行骗 招摇撞骗获刑两年 - 平安提示 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 平安提示 > 正文

假冒人民法官行骗 招摇撞骗获刑两年

2019-04-25 16:33:22   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 “3.15”消费者权益保护日刚过月余,潘集区法院就审理了一起“打假”案件。2019年4月16日,潘集区法院对潘集区检察院提起公诉的被告人邓某某犯招摇撞骗罪一案开庭审理并当庭宣判,对其判处有期徒刑二年,违法所得人民币44000元,予以追缴,返还被害人。

        潘集区法院经审理查明:受害人余某某与被告人邓某某系多年朋友,闲聊之余得知余某某最近遇到困难,便谎称自己在潘集区人民法院工作,并与该法院陈姓法官关系很好骗取被害人余某某的信任。接着通过手机里“魔音变音”程序,模仿陈姓法官声音、语气和余某某电话沟通,以给余某某找人办事需要花钱为由,先后6次诈骗余某某44000元。直到余某某找到真正陈姓法官,行迹败露,被警方抓捕归案。

        法庭审理认为:被告人邓某某为谋取非法利益,假冒国家机关工作人员的身份,进行诈骗,损害国家机关的威信及其正常活动,其行为已构成招摇撞骗罪。庭审过程中,被告人邓某某对所犯的罪行供认不讳,自愿认罪。根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,遂作出上述判决。

        法官提醒:市民朋友要提高警惕,增强防范意识,不轻信、不心存侥幸心理。保持应有清醒,遇到可疑情况仔细甄别,提防上当受骗。(潘集法院 王玉琪)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: