淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 春风驿站 > 正文

送法进庙会 普法益暖心

2019-05-09 17:11:14   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2019年5月8日农历四月初四,正值凤台县古店乡一年一度的古庙会,古店司法所利用传统庙会人流量大、群众集中的时机,联合古店派出所、安监办、禁毒办、宗教办公室开展了“送法进庙会”活动,重点宣传扫黑除恶知识、反邪教、禁毒铲毒等与大家密切相关的法律法规。
        活动中司法所工作人员耐心细致地向过往群众普及黑恶势力的种种表现,谨防其误入黑恶势力陷阱中,使群众更深入了解扫黑除恶专项斗争的意义及内容,引导其从自身增强防范意识、自我保护意识,使扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进,夯实执政根基。
        禁毒办工作人员现场讲解禁毒戒毒法律法规和宣传常见毒品的危害及预防办法,使大家进一步提高了禁毒拒毒防毒意识。同时,派出所工作人员还向群众详细介绍了海洛因、冰毒等毒品的种类和特征,告诫群众远离毒品,珍爱生命。
        乡宗教办工作人员利用宣传画册和例子告诉群众如何区分邪教和正常宗教组织,该如何抵制邪教,对邪教说“不”,要做到不听、不看、不信、不传、不参与;发现身边的朋友、亲人被邪教蛊惑时及时要进行劝阻;发现邪教组织非法活动、集会时立即向公安机关报警。
        现场发放法律读本、宣传彩页共计600余份,现场解答40余起法律问题,受教育群众达2000余人次,同时工作人员们为逛庙会的群众送上矿泉水、法制宣传围裙、法制宣传纸巾等物品,使广大人民群众在逛庙会的同时了解掌握了法律知识也感受到了工作人员送去的温暖,通过活动的开展为传统庙会增添了浓厚的法治氛围,受到广大群众的欢迎和好评,取得了良好的效果。(凤台县司法局 汤帅)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: