淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 春风驿站 > 正文

八公山区:普及反邪教知识 助群众抵制邪教

2019-04-11 15:06:52   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 为进一步普及反邪教知识,引导辖区群众增强法治观念,自觉抵制邪教,4月10日上午,结合“4·15全民国家安全教育日”,八公山区委政法委会同八公山公安分局、区司法局、新庄孜街道等单位在八公山商业步行街开展了反邪教警示教育集中宣传活动。

        活动现场,人头攒动,气氛热烈,宣传人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传品、现场讲解的方式向群众宣传反邪教科普知识和警示教育案例。一起起震撼人心的典型案例吸引广大群众驻足观看,纷纷表示一定要坚决抵制邪教,积极举报邪教违法犯罪。活动中,共悬挂横幅2条,摆放展板15块,发放各类宣传资料500余份,受教育群众600余人次。

        通过宣传,增强了人民群众自觉防范和抵制邪教的意识,全面提升了群众辨邪、识邪、防邪能力,营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好社会氛围。(八公山区委政法委 梅伯辰)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: