淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 春风驿站 > 正文

凤台县反邪教宣传冬季活动进行时

2018-11-25 15:13:03   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 冬季到来,凤台县防范部门充分抓住群众逛街休闲、农闲以及学生课外活动等有利时机,针对不同群体采取“上、入、进”三种模式,走群众路线开展反邪教警示教育宣传冬季活动。

上街宣传

        利用群众逛街时机,在人流量较大地段开展以“关爱家庭、抵制邪教”为主题的签字宣传活动,安装反邪教内容布景墙,发放宣传物品,教育群众抵制邪教侵蚀,引导广大群众签字承诺,做防范邪教的自愿者和平安社会的维护者。

入校教育

        利用中学“大课间”在操场开展反邪教育,邀请防范、公安、教育部门相关工作人员现场“五分钟”讲解,以“文字+图片+解说”模式,教育中学生认识“法轮功”、“全能神”等邪教组织的严重危害和罪恶本质,使其知邪、辨邪、防邪。向广大中学生发放印有“江淮正道”、“众邪自息”新媒体二维码的宣传物品,鼓励课外时间关注游览,拓展学生反邪教视野,提高对邪教精神毒品的免疫力。

进教堂警示

        利用农闲之机、“做礼拜”之余推进基督教堂法治巡回讲座活动,聘请公职律师教堂授课,宣扬社会主义核心价值观,进行普法教育,揭批邪教本质,倡导爱国护教,课后律师接受信教群众相关反邪教问题和法律知识的咨询,深受广大信教群众欢迎。

        目前,凤台县“上入进”反邪教宣传冬季活动正以每周一中学一教堂,每旬一社区(县城区)的计划稳步推进,人民群众反邪教知晓率显著提高,邪教组织活动空间进一步受到挤压。(凤台县政法委 张齐)

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: