借亲戚信用卡贷款10万 拒还产生的利息被告上法庭 - 以案说法 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 以案说法 > 正文

借亲戚信用卡贷款10万 拒还产生的利息被告上法庭

2019-06-18 16:33:02   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 信用卡借给亲戚使用产生利息,要求亲戚还款遭拒,潘集区女子赵某一纸诉状将其大伯哥嫂夫妻两人一同告上法庭。今年1月28日,经潘集区人民法院主持调解,王某某、李某夫妻两人欠赵某本息110086.93元,愿意于2019年5月1日前给付1万元,余款在2019年10月1日前付清;如王某某、李某不按上述期限履行,赵某可对剩余款项一次性申请执行。
        事情源于借用信用卡而引起的一起民间借贷案。王某某、李某系赵某丈夫的哥哥和嫂子,因嫂子王某某、大伯哥李某夫妻两人做生意需要资金周转,与赵某商量想借其信用卡到银行借款,碍于情面, 赵某遂将其在建设银行的信用卡借给了大伯哥嫂。2017年4月王某某、李某用赵某的信用卡从建设银行借款10万元,后由于两人不按期偿还借款本息,为此原告为两被告代付了银行本息,截止到2019年1月1日,已拖欠银行本息合计92736.93元,故赵某起诉到法院要求两被告偿还垫付资金及银行欠款本息。
        早已过了还款期限,但王某某、李某迟迟不履行法定义务, 赵某遂向法院申请强制执行。
        案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人王某某、李某送达了执行通知书和报告财产令,并多次劝导被执行人履行还款义务,但王某某、李某拒不履行法定义务还四处躲避执行。
        2019年6月5日凌晨,还在睡梦中的王某某被法院执行干警敲开了房门,十分惊讶。她说:“没有想到法院干警来的这么早。”由于王某某的丈夫李某不在家,声称无力还款,故被法院执行干警依法带回法院羁押室暂时关押,眼看要被拘留,被执行人立马先给付了3000元。由于双方父母出面,出于亲情,约定回家自行协商,此案圆满解决 。
        法官提醒:在信用卡消费领域,大家应保持理性,尤其在借用信用卡透支消费更应慎重。信用卡作为一种快捷、高效的支付手段,当它在给人们带来消费便利的同时,同样它还会给你带来种种风险。为此法官建议,信用卡只能自己使用,不能转借他人,一旦他人使用了你的信用卡借款,对其产生的债务及利息仍由名义持卡人向银行归还。(潘集法院 朱传虎 余占胜)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: