淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 以案说法 > 正文

劳动有争议 法院来调解

2019-06-14 08:50:21   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 杨某曾是某中学的校职工,2001年,学校因杨某家庭较为困难,经过校方研究,安排杨某在学校进行抽水工作,当时月工资一百八十余元,后月工资又涨至四百五十元,2011年7月,因学校安装了自来水,校方便解除杨某的临时工作。杨某认为自己的工作认真负责,兢兢业业,在刚解除劳动合同的时候,学校是答应为杨某安排其他工作的,但是时至今日,工作的问题依旧没能解决,因当初杨某所在中学已变成淮南市某中学,无奈之下,杨某便将该中学诉至潘集法院。要求校方赔偿因解除劳动合同的赔偿金和补缴社保基金。
        潘集法院法官在接到并了解案件后联系了该中学,先讲述了情况,沟通了该中学的意见,校方表示会委托代理人来院协商调解。双方调解的过程中,该中学代理人表示对方陈述的事实是认可的,但赔偿金额还有待商榷。承办法官在对当事双方先是说明了一些相关法律规定,并积极做思想工作,最后双方达成一致,该中学代理人表示同意赔偿各项补助33000元,并答应月中给付,双方纠纷就此了结。
        劳动合同法的颁布实施为保护劳动者的合法权益提供了明确的法律依据,若劳动者权益未能得到合法保护,应积极维权。(潘集法院 王云琦)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: