淮南人民调解员荣膺政法系统唯一“安徽最美退役军人” - 政法群英 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

淮南人民调解员荣膺政法系统唯一“安徽最美退役军人”

2019-10-11 17:40:02   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 在庆祝新中国成立70周年之际,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合表彰10名“安徽最美退役军人”。淮南市人民调解员郑文卿被评为2019年度“安徽最美退役军人”,也是全省政法系统唯一获此殊荣的老同志。
        郑文卿,男,1947年4月出生,中共党员,1965年12月入伍,1970年4月退役,因公七级残疾军人,是远近闻名的淮南市八公山区山王镇 “老娘舅”调解小组组长。
        2010年11月,他主动投身人民调解事业,致力做新时代“枫桥经验”的践行者。在近十年的调解工作中,他克服身体上的病痛,以对人民调解事业的满腔热情和奉献精神,带领“老娘舅”团队化解各类纠纷近600件,其中重大信访矛盾纠纷50余件,换来了人民群众的舒心和满意,成为淮南司法行政战线的先进典型,《人民日报》曾予以推介。
        郑文卿先后获得“中国好人榜·助人为乐好人”“全国人民调解能手”“全省精神文明十佳人物”“安徽省司法行政十大年度榜样人物”“安徽省十佳调解员”“淮南市十大新闻人物”“淮南市十大法治人物”等荣誉称号。(市司法局 苏传君)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: