我市2人获评全省优秀律师 - 政法群英 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

我市2人获评全省优秀律师

2019-08-05 08:54:39   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近日,第四届安徽省优秀青年律师暨第三届安徽省优秀女律师评选工作落下帷幕,我市律师庞红新获评“第四届安徽省优秀青年律师”、宋海燕获得“第三届安徽省优秀女律师”荣誉称号,展示了新时代淮南律师队伍的良好形象。
        在省司法厅党委指导下,省律师协会坚持把本次评选参评者的思想政治素质、职业道德素养和社会责任担当作为首要考评标准,把参评者的业务能力和业绩水平作为主要考量依据,把为行业作出特殊贡献的律师作为重点考虑对象,推出了一批具有榜样力量的青年律师、女律师代表。全省近1000家律师事务所、12991名律师参加评选。
        近年来,市司法局认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,始终把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,坚持以“加强党建、深化改革、强化管理、发挥作用、展示形象”为工作主线,深化律师制度改革,充分保障律师执业权利;规范律师执业行为,全面提升业务能力;充分发挥律师职能作用,增强社会责任担当,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,推动全市律师为全面推进依法治市,奋力开创现代化五大发展美好淮南建设新局面,提供更加优质高效的法律服务。
        截至2019年7月底,全市共有律师事务所40家,执业律师481人。其中,专职律师331人、兼职律师17人、公司律师16人、法律援助律师14人;党员律师79人,中高级职称56人,女性律师88人。10人还担任了市、县两级人大代表或政协委员,近50人次获得全国法律援助优秀服务标兵、全省司法行政系统劳动模范、全省维护职工权益优秀律师等殊荣。(市司法局 苏传君)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: