淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

市检察院舆情研究文章在“新时代检察机关网络舆情工作”主题征文活动中获奖

2019-06-17 11:38:12   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近日,由最高人民检察院检察日报正义网组织的“新时代检察机关网络舆情工作”主题征文活动评选揭晓。市检察院赵武同志撰写的《涉检舆情处理中应当廓清的几个认识》获得优秀奖,是安徽地市县级检察院中惟一一篇入围征文活动并获奖的作品。
        本次征文活动自4月8日至4月30日举行。征文范围包括工作形势、行为主体、传播载体、工作制度、阵地建设、队伍建设、资源统筹等7个细分领域。共收到中国社科院、中国传媒大学等研究机构的专家学者及各地检察人员论文100余篇。经主办方审定,检察人员有30篇文章获奖。其中一等奖作品3篇,二等奖作品5篇,三等奖作品10篇,优秀奖作品12篇。
        本次主题征文活动,是为贯彻落实张军检察长关于“要主动和法学理论界加强沟通,充分发挥好检察官群体的作用,共同研究新时代检察工作重大理论和实践问题”的指示精神,深入研讨新时代检察机关网络情工作的发展路径和先进经验,加强学界与实务界的沟通、交流而专门组织开展的。研讨会期间,有主题宣讲,又有专题研讨;既有检察一线网络小编的实务分享,也有理论前沿行业专家的真知灼见;研讨话题中,既有对当下网络传播的概括,又有媒体传播的新展望。
        近年来,市检察机关在意识形态建设工作中,不断强化“极端重要工作”认识,强化涉检网络舆情“三同步”工作,业务部门形成了主动标注办案风险项,综合部门形成了实时监测工作机制,涉检舆情应对和处置工作均得到有序开展。(市检察院 赵武)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: