淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

潘集法院两篇论文获全省法院第三十届学术讨论会优秀奖

2019-05-29 16:19:18   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 日前,安徽省高级人民法院通报了第三十届学术讨论会论文评选结果,潘集法院胡伟撰写的《公证参与调解的路径探析——以公证债权文书制度为视角》和余占胜撰写的《院庭长个案监督的反思与改善——以司法责任制背景下院庭长审判监督管理职权变革为视角》两篇论文,荣获优秀奖。
        据悉,全省法院第三十届学术讨论会论文评审推荐委员会共收到论文294篇,其中有34篇论文获得全省法院优秀奖。据了解,此次淮南法院共有3篇论文获优秀奖,其中潘集法院占2篇。
        近年来,潘集法院高度重视学术调研工作,积极鼓励全院干警参与到学术研究中来,并通过培训班、分发优秀论文范例等形式,让干警们在学术研究中提升自己的法学理论水平和业务能力,形成了全院上下重视学术、乐于研究的积极进取的学术氛围,取得了良好效果。2017年,该院1篇论文获“司法改革与法院组织法官法修改”理论研讨会论文三等奖;2018年,该院1篇案例入选《中国法院2018年度案例》; 2019年该院1篇裁判案例被收入最高人民法院公报案例。(潘集法院 杨欣明)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: