市委政法委通报表彰淮南中院 - 政法群英 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

市委政法委通报表彰淮南中院

2019-04-18 08:53:16   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 4月15日,中共淮南市委政法委员会下发文件,对市中级人民法院予以通报表彰。通报称,近年来,在市委的坚强领导下,市中院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣建设现代化五大发展美好淮南目标任务,狠抓中央、省委、市委决策部署的落实,充分发挥审判职能作用,有力服务了淮南发展大局。通报号召淮南市各级政法机关和广大政法干警以淮南中院学为榜样,为建设更高水平平安淮南、法治淮南不懈奋斗。

        2018年,市两级法院受理各类案件49768件,审结48066件,办理多元调解案件15840件。深入开展扫黑除恶专项斗争,狠抓涉黑涉恶案件审判,有力打击了涉黑涉恶违法犯罪。掀起“江淮风暴”执行攻坚战淮南战役,执行到位率全省第一,执行到位金额全省第二。相继出台服务保障“三大攻坚战”和优化营商法治环境两份司法保障意见,妥善审理一大批集团诉讼案件和环境公益诉讼案件等。特别是在近期省高级人民法院对2018年度全省中级人民法院审判质效综合考核中,市中院获得了综合考评全省第一的优异成绩,在纳入考核的三个方面中,审判工作结案率98%(不含执行),全省第一;涉法涉诉信访工作全省第二;年度重点工作综合得分全省第一,其中审判管理全省第二、信息化建设和应用全省第一、司法公开全省第三、矛盾纠纷化解全省第二,另有多项工作受到省高院点名通报表扬。(市中院  方硕)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: