毛集焦岗湖司法所荣获全市维护妇女儿童权益先进集体 - 政法群英 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

毛集焦岗湖司法所荣获全市维护妇女儿童权益先进集体

2019-03-08 14:24:58   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 从淮南日报公布获悉,经各县区、各有关单位推荐,市妇联研究决定,对妇女儿童事业涌现出一批先进集体和先进个人进行表彰(《关于2018年度淮南市妇女工作先进集体、先进个人和巾帼文明岗、巾帼建功标兵的决定》),焦岗湖司法所荣获全市维护妇女儿童权益先进集体(10个之一),所长梁永刚荣获全市维护妇女儿童权益先进个人(10个之一),焦岗湖司法所维护妇女儿童权益先进事迹简述如下:

        深入宣传、贯彻有关妇女儿童权益保护的法律、法规,积极配合有关部门做好妇女儿童权益保护工作。为他们成长和发展提供有效的法律服务、心理咨询服务。

        重视对失足妇女儿童的教育、感化和挽救工作,并做好刑释人员安置帮教工作,预防和减少重新犯罪。

        根据妇女心理特点对社区服刑的妇女进行改造、帮教;重视妇女儿童法制教育工作。

        重视社区内维护妇女儿童合法权益工作,利用法律援助、人民调解等多种形式,增强妇女儿童运用法律手段保护自身合法权益的能力,对弱势妇女儿童提供有效保护。

        在广大妇女儿童中倡导文明、健康的生活娱乐方式,坚决制止和联合相关部门取缔种种反动、淫秽、色情、暴力、封建迷信音像、图书等制品的生产和经营活动。(毛集司法局焦岗湖司法所  梁永刚)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: