我市人民调解工作荣获全省“双十佳” - 政法群英 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

我市人民调解工作荣获全省“双十佳”

2019-03-01 14:51:52   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]

        淮南长安网讯 日前,由省司法厅组织,安徽省人民调解协会评选出2018年度全省“十大最受欢迎人民调解员”和“十佳人民调解案例”揭晓。我市“老娘舅”调解小组调解员郑文卿荣获“十大最受欢迎人民调解员”,市局基层管理科撰写的“曹某与淮南市田家庵区某物业公司物业纠纷调解案例”入选十佳人民调解案例。

        近年来,市司法局坚持发展“枫桥经验”,以构建人民调解工作网络体系为抓手,以行业性专业性人民调解委员会建设为重点,以发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解机制的基础性作用为目标,创新发展新时代人民调解工作,着力预防纠纷、化解矛盾、定纷止争,实现“应调尽调”和“矛盾不上交”。以郑文卿为代表的广大人民调解员积极服务人民群众,默默奉献在化解矛盾纠纷的最前线,筑牢了维护和谐稳定的第一道防线,为平安淮南和法治淮南建设作出了积极贡献。

        以郑文卿同志为首的“老娘舅”人民调解小组,成员政治素质高、民风民情熟、熟悉法律政策和农田水电等方面专业知识,并具有丰富调解经验,打造为一支专职化、专业化和品牌化的人民调解队伍。郑文卿等调解员在调解工作中耐心倾听诉求,梳理纠纷因果,因案施策建议,共商解决办法。自2011年成立以来,年均调解成功山王镇及周边地区矛盾纠纷100余起,成为专打“硬仗”的人民调解主力军。“老娘舅”人民调解小组及其成员也先后荣获“中国助人为乐好人”、“全国人民调解能手”、“安徽司法行政十大年度榜样人物”等荣誉称号。(市司法局 刘明)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: