市公安局在2019政务V影响力峰会斩获两项大奖 - 政法群英 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法群英 > 正文

市公安局在2019政务V影响力峰会斩获两项大奖

2019-01-23 22:37:05   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
  淮南长安网讯 1月22日,首都北京,由人民日报、微博、新浪网联合主办的“突破·链接·融合—2019政务V影响力峰会”盛大举行。淮南市公安局官方微博@淮南公安在线  荣获“2018年度最佳矩阵案例”,主编@治安君 荣获“2018年度金牌政务主编”。“心服务” 是淮南公安一直以来坚持的理念,2018年全年发布微博8937条,阅读量3亿万4千多万。位列安徽十大政务机构微博之首,安徽十大公安系统微博、全国十大公安局微博。
  从2018年初,一条微博发起、多部门联动,对老人的救助事件,让人们记住了“淮南温度”;“车祸中的雨伞”、“最暖的鞠躬”、“一碗最暖的牛肉汤”、“咬民警还管饭吃?”“放心,我跪着也把您的身份证照拍好”、“一条喊出来的生命通道”,“警察小哥哥收锦旗不敢挂”等等为民爱民,警民情深的真实场景在2018年淮南公安微博中持续呈现,不断升温。“警察蜀黍的献血表情包”全网热搜,让大家看到最真实的警察蜀黍:都是普通人,因为肩头的责任和爱,所以在打击犯罪保护人民时无比坚强。“安徽警察蜀黍太狠了——厕所擒逃犯”,把民警有勇有谋的形象展现的网民面前,“他扮服务员抓逃”的微博视频,彰显人性化执法,被主流媒体评为2018首届暖视频评选活动“温暖卫士奖”。而“红绿灯坏了!”十五分钟回应、24小时解决、“你们执法有问题!”网民投诉交警,淮南公安三级矩阵联动核查、撤销、回复,全程公开透明,“这样的户口业务怎么办?、你们星期天上班吗?能不能帮我寻找走失亲人”……成百上千条评论、私信,淮南市公安局微博管理员都认真回应、解答、处置。淮南公安发挥矩阵效应,@淮南公安交警在线、@淮南治安在线等微博帐号以本职工作为出发点,积极响应网民诉求、意见和建议。淮南公安微博后台置顶的永远是网民的诉求。难忘网友回复的每一句感谢,因为收获的并非是这两个字,而是赢得了网民对于政务微博所代表的政府部门的信任,公信力,在一点一滴为民服务中汲取,增长,最终汇成海洋。
  此前,@淮南公安在线获评“2018全国公安政务新媒体十大年度飞跃账号”;在2018年度安徽公安新媒体 “三个十佳”评比中斩获十佳微博、优秀微博;主编宣传处副处长吴仍科荣获安徽公安新媒体“突出影响力人物”荣誉称号。交警郭晨、刑警陈霜、特警程琦等多名民警在新媒体工作中表现突出而获得表彰。
  2019年,淮南公安将不忘初心,牢记宗旨,发好公安声音,说好警察故事,矩阵上下共同努力,履行公安职能,响应国办号召,推动指尖政务的蓬勃发展。(市公安局  吴仍科)

(责任编辑:丁奥)

相关热词搜索: