淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 政法文化 > 正文

淮南戒毒所:四措并举建设“学习型”党组织

2019-05-09 17:24:10   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 今年以来,淮南戒毒所不断探索管用且有效的学习途径和丰富多彩的学习形式,建立健全学习长效机制,学习型党组织建设成果丰硕,广大党员学习之风盛行。
        创新学习方式,开设“党员讲堂”。利用周五政治学习例会开设“党员微讲堂”,采取“支部推选、自定选题、逐人循环”的方式,让党员轮流担任主讲人,谈心得、讲感悟,变“理论灌输”为“对话互动”,让每个党员都有带领学习的任务、精心准备的动力、展示风采的机会,实现了学习资源共享、学习内容交融、学习效果互促。
        更新学习理念,开放“自主课堂”。推动媒体融合发展,积极实践“互联网+党建”,创建“网络会议室”,利用微信群定期推送“指尖党课”,让好文共学、好片共享、好课共评、好题共析。依托所内网、“学习淮南”、“学习强国”、干部在线教育等载体,线上线下双轮驱动,强化党员学习,筑牢思想根基。
        拓展学习空间,开办“实践课堂”。在完成“规定动作”的同时,把党员示范行动、主题党日、志愿活动、结对共建、红色教育等有机结合起来,增设体验式“现场课堂”。“请进来、走出去”,到身边的红色教育基地接受现场熏陶,请身边的老党员现场讲革命故事、讲发展成效,增强党员直观感受。把“学”与“用”结合起来,以结对帮扶为抓手,在扶贫村开展党员联系服务群众实践活动。组建以党员为主体的志愿服务队,通过进社区、走访入户、志愿服务等活动让党员作“亲历者”,增强党员宗旨意识。
        丰富学习载体,开启“书香学堂”。营造浓郁读书氛围,创建良好场所文化,在全体在职党员中以推荐一本好书、精读一本好书、撰写一篇读书心得、开展一次征文活动、举办一次读书论坛、分享一批美文、建立一间图书阅览室、开展一次评选活动等“八个一”为主题开展“读书年”系列活动,教育引导广大党员学以修身、学以立德、学以增智、学以致用,不断提高思想政治素质和履职工作本领。(李艳)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: