蔡家岗派出所:扎实开展入户走访工作 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

蔡家岗派出所:扎实开展入户走访工作

2019-09-30 15:07:11   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为进一步强化社区警务建设,夯实基层基础,及时了解辖区的社情舆情,发现并解决各类社会矛盾,确保辖区社会治安稳定。近日,市公安局蔡家岗派出所社区民警扎实开展入户走访,夯实基层基础工作。
        走访中,民警通过入户访谈和走访登记,深入了解民声、民意、民情,针对辖区常住人口、流动人口分别予以详细登记,询问了辖区群众家庭情况,并进行详细核对,对发现的人户分离、流动人口及时登记造册,暂住人口及住户家庭人员近期动向情况,及时获取和传递深层次的情报信息,形成多层面、多结构、多信息、多渠道的管控模式,加强对辖区进行细致摸排,排查存在矛盾纠纷以及其他不稳定的苗头,对于排查出的矛盾纠纷,积极与矛盾双方沟通交流,避免矛盾扩大,引发其他事件。走访的同时,民警向辖区群众发放警民联系卡,以便群众能够有紧急情况及时与民警联系,并宣传了防火、防盗、防电信诈骗等方面的相关知识,宣传了皖警E网通便民利民措施,大力加强警民沟通交流,努力提高辖区群众对民警工作的参与度、认知度和支持度,民警及时核对走访信息,更新派基系统,确保对辖区人口情况掌握准确无误。
        通过此次走访,为辖区的社会治安稳定打下坚实的基础。(蔡家岗派出所 王亮)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: