谢家集分局成功破获一起17年前命案积案 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

谢家集分局成功破获一起17年前命案积案

2019-09-18 17:00:54   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 近日,谢家集公安分局刑警大队在市公安局相关部门的大力支持下,紧盯线索,昼夜奋战,远赴广东省多地开展工作,成功抓获命案逃犯司某山,破获一起17年前的命案积案。
        2002年2月11日中午,犯罪嫌疑人司某山(男,39岁,淮南市谢家集区李郢孜镇人)伙同他人在李郢孜河东南村居民区持刀、枪将受害人江某里捅伤,后致其死亡。案发后,谢家集公安分局积极开展侦查工作,案件相关嫌疑人悉数落网,但主犯司某山一直在逃,2002年4月1日将其上网追逃。今年“云剑”行动开展以来,分局党委紧盯不放,将此案列为重点攻坚案件,并抽调警力成立专案组积极开展追逃研判和劝投工作。近日,广东警方通过人脸比对发现一名男子疑似命案逃犯司某山,遂与谢家集公安分局联系请求进一步确认身份。获取线索后,分局党委委员、副局长胡成亲自带队,带领专案组民警梁志远、阮敏、叶万富火速赶赴广东省,开展实地侦查工作,通过分析研判,深入辖区调查走访,最终确定这名谎称李某生,在广东省东莞市经营水果生意的中年男子就是犯罪嫌疑人司某山。9月3日,专案组民警在当地警方的大力协助下,通过布控伏击,在东莞市人民医院门诊附近成功抓获前来看病的命案逃犯司某山。经审讯,犯罪嫌疑人司某山如实交代其17年前伙同他人杀害江某里,后隐姓埋名逃亡外地的犯罪事实。
        目前,犯罪嫌疑人司某山已被依法执行逮捕,案件正在进一步侦办之中。(谢家集责任区刑警  叶万富)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: