新兵入伍很光荣 法制教育培训不能停 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

新兵入伍很光荣 法制教育培训不能停

2019-09-18 12:12:14   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为进一步端正应征青年的入伍动机,培养准新兵役前法制观念,强化新兵们献身军营、报效祖国的责任感和自觉性,帮助他们迈好军旅生活第一步。凤台县司法局杨村司法所联合杨村镇武装部开展了新兵入伍前法制教育培训活动。
        通过学习《兵役法》、《国防法》和条令条例等政策法规,将有关法规制度中关于军人职责和使命的规定作为法制教育的重点,帮助准新兵了解有关依法服兵役是每个公民应尽义务,帮助他们端正入伍动机,增强依法服兵役意识,同时培养准新兵权利主体意识,引导其依法行使民主权利,明确反映问题的程序和方法,帮助新战士纠正认识偏差,并针对准新兵比较关注的优抚安置等问题进行了讲解。
        通过培训,切实激发了应征入伍青年的参军报国热情,增强了应征青年参军入伍的坚定性和履行国防义务的自觉性,加深他们运用法律武器、维护自身合法权益重要性的理解和认识,激发准新兵的学法懂法守法用法热情。(凤台县司法局 张晶晶)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: