孔店乡司法所多举措做好“双提升”宣传工作 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

孔店乡司法所多举措做好“双提升”宣传工作

2019-08-23 15:55:36   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为进一步提升辖区群众的安全感和群众对基层司法行政工作的满意度,孔店司法所按照区司法局关于提升群众安全感和满意度工作的统一部署,主动发挥职能作用,积极采取有力措施,为辖区和谐稳定贡献自己的力量。
        牢记司法行政工作理念。孔店司法所始终坚持以“司法为民、服务群众”为工作目标,积极践行司法行政为民的服务宗旨,把提升人民群众安全感和满意度作为重要工作内容。
        扩大司法行政工作宣传。以节假日和重要时间节点为契机,结合涉黑涉恶线索摸排走访,在集贸市场、村居等人口密集区域,通过发放宣传《大通区司法局致全区人民群众的一封信》等宣传资料,积极宣传司法行政工作的性质、地位和作用,提高群众对司法行政工作的知晓率,营造良好的法治宣传氛围。
       加大重点人员管控力度。开展社区矫正走访,了解社区服刑人员近期的工作、生活和思想情况,帮助社区矫正对象树立信心,积极接受社区矫正。同时加强对刑满释放人员的安置帮教工作,通过走访排查,了解其去向、工作、生活情况。通过走访向特殊群体宣传普法,落实安全稳定监管,为“双提升”工作提供保障。
        做好矛盾排查化解工作。定期向各村人民调解委员会了解近期矛盾纠纷排查化解情况,及时做好重大疑难矛盾纠纷化解工作,力争把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,有力维护辖区和谐稳定,提升人民群众安全感和对政法机关工作满意度。(大通区孔店乡司法所  刘明煜)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: