你不卖我就偷 废品岂能如此收购 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

你不卖我就偷 废品岂能如此收购

2019-08-19 10:24:36   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 本来是走街串巷收购废品的王某,却干起了偷的勾当。8月14日中午,凤台县公安局关店派出所耗时3小时,成功将违法人王某成功抓获。
        当日上午,关店乡的群众叶某带着电瓶和水管到地里泵水浇地,收购废品的王某正好路过,王某见两个电瓶较为陈旧,于是询问叶某是否要卖电瓶?正准备泵水用的电瓶,怎么可能卖呢,叶某拒绝了王某。没想到王某竟然盯上了这两个旧电瓶,趁着叶某下地的一会功夫,将两个电瓶搬上自己收废品的电动车,迅速地逃跑。等到叶某发现时,王某已经绝尘而去了。
        关店派出所接到报警后,立即走访周围群众,同时调取监控视频,很快锁定了犯罪嫌疑人王某。沿着王某逃跑的轨迹,民警一路追踪,在隔壁乡镇将王某抓获,他偷走的那两个电瓶正待在他的屋子里。
        目前,王某已被行政处罚。如果别人不卖你就偷,废品收购如果都这样干的话,那岂不是乱了套。(凤台县公安局  纪忠鑫)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: