八公山区司法局温情帮扶促改造 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

八公山区司法局温情帮扶促改造

2019-08-08 10:19:39   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2019年8月6日,八公山区司法局安排社区矫正大队、八公山司法所工作人员前往新华医院走访看望因突发心肌梗塞入院治疗的社区服刑人员曹某。
        走访中,司法干警详细了解其病情和医治情况,询问生活中遇到的问题和困难,现场为曹某办理了月度报到手续,鼓励他积极面对病痛,树立信心,早日康复,并送上了慰问物品。曹某表示一定会积极配合治疗,出院后多参加公益活动,改过自新,早日回归社会,以实际行动回报党和社会的关爱。
        近年来,八公山区司法局始终坚持严格管理与真情帮教有机结合,把困难社区服刑人员帮扶作为一项重要工作来抓,通过形式多样的“送温暖”活动,关心关爱他们的生产生活,适时开展帮困扶助,把党和政府的关怀送到困难社区服刑人员的心坎上,鼓励他们积极面对困难,真心改过自新,顺利回归社会。2019年以来,八公山区司法局开展社区服刑人员困难帮扶30余人次,取得较好成效。(八公山区司法局八公山司法所  俞芹)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: