临时起意生贪念 铸成大错进班房 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

临时起意生贪念 铸成大错进班房

2019-07-26 08:56:36   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 年近七旬的老翁代某,想不到自己在古稀之年进了拘留所,这一切全部是源于自己的一时贪念。
        7月15日上午,凤台县城关镇的石女士将电动车停放在一家服装店门口,然后进店选购衣服去了。但是粗心的石女士将钥匙忘在了车上,压根没有拔。而此时代某正好路过,发现这辆电动车停在路边,四周也无人,钥匙也在车上,于是心生贪念,观察一会后,迅速骑上车逃之夭夭。
        为了掩人耳目,代某还七拐八绕,在县城的街道里穿梭了半天,最后把车藏在小区里一个非常隐蔽的位置。以为这样就不会被发现,等过一段时间再处理。可惜,他的如意算盘打错了。
        当天上午,凤台县公安局城关派出所接到石女士的报警后,立即开展了侦查,通过调取监控和走访群众,很快锁定了骑走电动车的人是代某。当时代某骑车走的道路,经过很多偏僻小道,有的还没有监控,办案民警凭借对辖区的熟悉,绘制出他逃跑的路线图,在小区里一个非常隐蔽的地方,将电动车找到,并按照程序及时将电动车返还给了石女士。
        追回电动车后,代某当时并不在家。民警又顺藤摸瓜,将在外面正观看广场舞的代某抓获。被抓后的代某后悔不已。最终,他为自己的一时贪念,付出了被行政拘留的代价。
        7月22日,石女士又特地送来一面锦旗,向办案民警表示感谢。(凤台县公安局 纪忠鑫)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: