老人糊涂总“丢钱” 老伴报警求“清白” - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

老人糊涂总“丢钱” 老伴报警求“清白”

2019-07-26 08:47:02   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 在夜深人静的时候,68岁的老陈头家房间还亮着灯,他很烦恼,把手上的百元大钞一张张铺在床上,为什么每次数的结果都要比之前记的数目少?于是老陈头就整晚不睡觉,翻箱倒柜试图找到“失物”。
        老陈头并没有因此消停下来,他开始怀疑相濡以沫50余载的老伴傅某偷走了他的钱,“老伴是贼”!!!于是乎,老陈头和傅某整天,开始吵闹、谩骂。
        2019年7月19日中午,老陈头更是发展到把老伴傅某关在门外,不让她进家门的地步。接到傅某奇葩的报警后,市公安局谢家集分局蔡新路派出所值班副所长常开钱坐下与二老促膝长谈,并与老人的儿女通过电话进行沟通,了解得知:老陈头患有轻微的老年痴呆症,已经进展到中期的程度。有好几次自己忘了把东西放哪,就怀疑是家里的人偷的!时不时还强调:“我不会忘记的,我的记性蛮好的。”
        经过近一个小时的劝解,傅某也疏解了心中多时的“怨气”,儿女们也答应了以后不管工作多忙,一定常回家看看老人,多陪伴老人。(蔡新路派出所 代贯胜)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: