八公山区司法局开展社区矫正突发事件应急处置演练 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

八公山区司法局开展社区矫正突发事件应急处置演练

2019-07-22 17:31:23   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为提高应急处置和协同作战能力,有效处置突发事件,确保矫正安全稳定,以优异成绩为新中国成立70周年保驾护航,日前,八公山区司法局开展社区矫正突发事件应急处置演练。
        应急处置演练以假想严管类社区服刑人员A定位手机关机,司法所、社区矫正小组成员当日均找不到本人为背景开展。社区矫正大队在日常巡视发现定位异常并与司法所核实后,立即向社区矫正突发事件应急处置小组领导汇报,经分析研判,认定A手机关机、脱离监管,存在重大安全隐患,八公山区司法局主要负责同志宣布启动应急预案,同步实施处置工作。
        社区矫正大队立即派员赶赴司法所,与属地镇(街道)综治办人员、公安派出所民警、司法所人员、社区工作人员组成联合调查小组,各司其职,迅疾开展工作。
        向区分管领导,市局社区矫正管理科、区人民检察院、公安分局报告、通报情况,商请公安机关调集警力,加大协查力度。
        通过查找,在A亲戚家中发现手机没电关闭的A,联合调查小组现场对其进行思想教育、法律法规教育和监管纪律教育。
        司法所根据A的违规行为,依规做出相应处理。
        社区矫正突发事件应急处置小组接到联合调查小组情况反馈后,宣布结束应急状态,并向区分管领导,市局社区矫正管理科、区人民检察院、公安分局报告、通报应急处置情况。
        演练活动组织有力、准备充分,增强了社区矫正工作人员责任意识、忧患意识,强化了部门协调联动,提高了快速反应能力,实现预期目的,为有效处置社区矫正突发事件积累了宝贵经验。(八公山区司法局  李木子)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: