三岁萌娃秒变“戏精” 父母离异殃及幼儿 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

三岁萌娃秒变“戏精” 父母离异殃及幼儿

2019-07-18 17:24:52   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2019年7月16日,八公山区人民法院调解了一起探视权纠纷的案件,三岁的萌娃现场变脸开始拒绝见母亲,在父亲离开后又抱着母亲不舍得松手。这一幕,使在场的执行干警既心酸又心疼。
        王某与李某于2016年结婚,婚后夫妻二人感情也较为融洽,育有一女。后来,因为日常琐事经常发生争吵,感情渐淡,李某于2019年3月向八公山区人民法院起诉要求离婚。经法官调解:两人婚生女王小某的抚养权归父亲王某所有,母亲李某享有探视权,王某有配合的义务。
        但是,判决生效后,王某带着孩子一直躲避李某,还将李某的所有联系方式都拉黑,使得李某无法取得与孩子的联系,执行干警多次联系王某,王某也诸多理由推脱。7月16日,执行干警早早来到王某工作的单位,将王某带至八公山区法院,王某的家人也将小王某带去法院。王某和李某两家人刚刚见面就争吵起来,互不相让,场面一度陷入混乱。为控制场面,缓解双方情绪,执行干警将王某和李某以及王小某留下,其余的双方亲属先行回避,并留下一名女干警照顾王小某,其他执行干警对王某和李某就探视时间、方式进行调解,本着有利于王小某学习成长的前提,双方达成探视协议。
        协议达成后,执行干警原本以为可以松一口气,但是没想到更大的难题在后面。年仅三岁的王小某见到母亲突然大哭了起来,叫喊着要爸爸,还说妈妈是魔鬼,不愿意和母亲离开。李某听到女儿这样说,不禁哭了起来,干警将王小某带到一边,却始终哄不好,孩子一直吵着要爸爸和爷爷。执行干警告诉王小某,爸爸和爷爷已经离开了,可以跟妈妈一起过两天再去找爸爸。听到爸爸离开的话,王小某瞬间停止了哭闹,要找妈妈,见到妈妈后,抱着不松手,还说自己想妈妈不敢说,抱着妈妈亲了又亲。看到这一幕,办案的执行干警也跟着心疼的落下了眼泪。
        父母离婚,孩子本身就是最大的受害者,分开后,父母双方要给与孩子关心和爱护,帮助孩子尽量平复父母离异所带来的创伤。一味的在孩子面前批评对方,一味的争吵,只会给孩子带来更大的伤害,不利于孩子的健康成长。(八公山区法院 尹玉)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: