换四套衣服为盗窃 民警火眼识破诡计 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

换四套衣服为盗窃 民警火眼识破诡计

2019-07-10 16:10:19   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 7月8日,凤台县公安局刑侦大队将刚刚作案结束的陈某成功抓获,没想到陈某第一句话竟是:“身上的东西不是我偷的。”
        7月5日,凤台县某市场商铺内一名业主的包被盗,包内有5000多元现金。接到报警后,县公安局刑侦大队民警对周围视频进行了全方位扫描。这时,一个细节引起了民警的注意,在案发时间段一名男子穿着白色衣服,但是一会就变成了灰色。再进一步跟踪,就更可笑了,短短的一段时间内,男子竟然换了4套衣服。天空并未下雨,无缘无故为何这么频繁换衣服?
        根据走访调查和其他证据支撑,民警经过研判,初步断定这名换了4套衣服的男子就是盗窃包的嫌疑人。
        7月8日,民警在视频巡查时再次发现了男子的踪迹,出现在中山路附近。随即民警将这一重要情况通报给巡逻的便衣民警,并根据地形对嫌疑人形成了包围圈,成功将嫌疑人抓获。
        嫌疑人陈某被抓获后,刚刚实施了盗窃。面对民警,脱口而出:“身上的东西不是我偷的。”真可谓此地无银三百两,经检查,他身上装着刚刚偷来的银镯子。但是男子身上还装有老虎钳、手套等物品,的确不是他偷的,因为这些都是作案工具。
        据陈某交代,自己频繁换衣服的目的很明确,混淆视线,防止被抓。
        目前,陈某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。(凤台县公安局 纪忠鑫)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: