责任区刑警一队破获一起18年前雇凶伤害案件 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

责任区刑警一队破获一起18年前雇凶伤害案件

2019-07-05 07:55:16   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 日前,市公安局谢家集分局责任区刑警一队民警紧盯不放,细致侦查,破获一起18年前故意伤害案件,抓获两名犯罪嫌疑人。
        2001年4月10日6时许,被害人高某松(男,49岁,现住天津市)来淮办事,在谢家集区精神病医院附近公厕内被两名青年男子用刀捅伤(经鉴定为轻伤)。接案后,责任区刑警一队民警迅速开展侦查工作,由于被害人是生意人,社会关系复杂,且户籍地在河北,侦查工作一度陷入瓶颈。2019年6月23日,民警从被害人高某松处获取线索,18年前的案件系其妻子刘某以及员工石某英雇人所为。民警迅速固定证据,通过摸排走访、信息研判掌握犯罪嫌疑人刘某和石某英的落脚点。2019年6月26日,责任区刑警一队副中队长王长旭、民警王家琪、薛健健、王标兵分两路远赴天津市、河北省安国市,在当地警方的配合下先后抓获犯罪嫌疑人刘某(女,47岁,河北安国人)和石某英(男,53岁,河北安国人)。经审讯查明,犯罪嫌疑人刘某如实供述了因痛恨其丈夫高某松有外遇,委托犯罪嫌疑人石某英雇凶伤害高某松的犯罪行为。
        目前,犯罪嫌疑人刘某、石某英因涉嫌故意伤害已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(刑警大队 郭方方)

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: