寿县救助管理站圆满完成6月19日“开放日”活动 - 基层之窗 - 淮南长安网-淮南政法门户网站
淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

寿县救助管理站圆满完成6月19日“开放日”活动

2019-06-27 08:26:06   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 2019年6月19日是全国救助管理机构第七个“开放日”,为了深入宣传国家救助管理工作政策法规,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度。寿县救助管理站在县局领导下开展了主题为“大爱寻亲,温暖回家”开放日宣传活动。
        此次活动寿县民政局邀请了县人大常委会副主任陈玉宝,县政协副主席戴龙等人大政协领导,以及公安、城管、卫健等有关单位主要负责人,媒体,社会爱心组织,群众代表等,活动开始前,寿县民政局局长王占银主持召开了救助工作座谈会,介绍了寿县救助站的基本情况及相关救助政策。
        在观摩现场,救助站工作人员讲解了救助管理政策法规,介绍了救助管理工作规范化建设成效,同时通过展板讲述了救助工作中成功感人的寻亲案例。在救助站生活区大家参观了生活区的室内外环境和软硬件设施,给予了我站很高评价。
        此次活动通过宣传救助法规政策,充分展示救助工作成效,虚心接受社会各界监督和检查,积极引导社会力量参与救助工作,形成全社会关心救助工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围,在救助站现场公安、城管等部门也表示要与民政部门加强沟通合作继续开展联合救助,确保寿县辖区内的流浪乞讨人员的基本生活权益。(寿县民政局 孙磊)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: