淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

快速落实“双提升”工作 提升群众满意度

2019-06-17 15:10:12   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为进一步提升洞山地区群众安全感满意度工作,全力推进地区司法工作开展,洞山司法所多项举措强化宣传力度和宣传广度、积极化解地区居民矛盾,加强安全防范意识,多措并举确保双提升工作稳步开展。
        加大洞山地区宣传力度广度。为提高“双提升”知晓率,洞山司法所与街道综治部门联合各社区发放上万余份《安徽省满意度调查致居民的一封信》,组织各社区同步进行上门入户宣传,向沿街商户、各社区居民发放;引导工作人员及社区矫正人员通过微信转发满意度调查宣传工作,积极引导辖区居民知晓“双提升”内容,积极参加安徽省满意度调查工作,宣传司法建设,治安维稳工作、倡导居民为共创平安美好家园作出应有贡献。
        加大重点人员入户情况底数摸排工作。洞山司法所主动对辖区安置帮教人员做好电话回访工作,详细询问近期生活情况,宣传扫黑除恶知识内容,宣传“双提升”工作细节,加强遵法守法教育工作;对全体社区矫正人员进行派出所信息核查,确保有无重新犯罪情况能够及时掌握,对社区矫正人员进行入户走访,对其亲属、单位人员进行细致询问,了解社区矫正人员近期生活工作情况,了解有无安全隐患矛盾,对未就业社区矫正人员积极鼓励,做好心理沟通工作并引导其就业,确保矫正人员积极改造,安心服刑,同时提升重点人员对司法行政工作的满意度。
        主动化解居民矛盾纠纷。提高群众安全感。洞山街道人民调解委员会积极主动排查辖区矛盾纠纷,对群众反映的问题做到有问必答,有忙必帮,有求必应,有难必助,积极协调辖区驻点律师做好居民法律咨询及法律宣传工作,努力确保小事不出社区、大事不出街道,将居民矛盾纠纷化解在基层,确保居民安全幸福感得到有效提升。
        加强落实安全监管工作。洞山司法所联合洞山街道综治办认真落实安全信访维稳工作,重点人员、特殊人群管控工作,进一步做好社区矫正、安置帮教、人民调解、法律咨询、法律援助、公共法律服务等相关工作,不断提升司法行政工作水平,提升自身业务综合能力,提升应急处突应变能力,提升预防安全隐患能力,提升辖区人民群众安全获得感,提升群众满意度。(田家庵区洞山司法所 邱硕)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: