淮南市委防范办
官方微信
淮南市委政法委
官方微博
回到顶部 关闭
首页 > 基层之窗 > 正文

刘集司法所积极做好秸秆禁烧宣传工作

2019-06-14 09:15:37   来源:淮南长安网   点击:   字体:[缩小] [默认] [放大]
        淮南长安网讯 为了切实做好秸秆禁烧及综合利用工作,防止大气污染,刘集司法所发挥职能作用,积极做好秸秆禁烧宣传工作。
        刘集司法所工作人员首先积极协调刘集镇政府相关人员,明确各自的责任及任务,并建立健全相关的奖惩机制和容错纠错机制,最大限度的激发广大干部的积极性与主动性。其次与司法协理员进行沟通交流,宣传《中华人民环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律。最后,切身实地到田间地头宣传法律知识,为群众答疑解惑,加大秸秆禁烧期间的矛盾纠纷排查力度,维护基层社会稳定。
        此次活动有利于增强群众保护环境的责任意识及社会责任感,增长其法律知识、提高其遵法守法意识,为建设美丽家园献出自己的一份力量。(凤台县司法局 张鑫)
 

(责任编辑:郑锐)

相关热词搜索: